马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

新华网马来西亚频道上线仪式

新华网马来西亚频道上线仪式

这是中国主流媒体开设的第一家专门针对马来西亚的三语种国别频道

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

马来西亚自驾游 乐活槟城

2014-02-26 09:28:34 星期三  来源: 央视网  【字号 】【打印】【关闭

  槟威大桥横跨海峡,连接着马来西亚大陆和槟城。

  马来西亚也被称作做马来西亚半岛,是一个文化多样且和谐共存的国家。虽然大多数马来西亚人是穆斯林,但是由于大量华裔马来人居住于此,您也可能看到载着活猪的卡车驶过小镇。当然因为即将到来的大选,您也能看到教堂上贴的厚厚一层的宣传标语。

  最让人惊喜的是,马来西亚多样的地形让您感觉坐在车上就能感受四种完全不一样的假期。由于驾驶路程不太远(最远的也不过5小时),旅行者可以先飞到新加坡、吉隆坡或者槟榔屿,然后再详细规划合理的驾车路线,从北到南或者南到北。

  第一站:马六甲

  新加坡距马六甲237千米。几百年来,马六甲曾是葡萄牙、荷兰、英国的殖民地。该地面积不大,所以适合步行或乘脚踏三轮车穿梭在林荫小道或廊道上。这座列入联合国教科文组织名单的城市殖民中心位于马六甲河东边,葡萄牙要塞Porta de Santiago和圣保罗教堂遗址在位于此地。

  马六甲的城市广场使人想起马六甲被荷兰殖民的历史,古老的荷兰红屋(Stadhuys)(现为市政厅)和基督教堂则是典型的阿姆斯特丹建筑风格。

  这里不止有遗迹和建筑。游客可以美美地享用娘惹菜,它是融合了中国和马来西亚烹饪方法的当地菜肴,这都是受到了两国几百年的通婚传统的影响。

  第二站:吉隆坡

  吉隆坡距马六甲148千米。这座律动大都市四周围绕着多车道高速公路,遍布着令人眩晕的单行道路。因而,吉隆坡重要景点分布在两个地方。

  第一个地方是吉隆坡市中心,在那里您可以找到世界闻名的双子塔、购物中心以及临近咖啡山(Bukit Nanas)的原始雨林。

  另一地方是南面的武吉免登,游客在此待的时间最长。在咖啡店慢慢品味咖啡的醇香,在餐厅享用美食,在装有空调的购物中心疯狂购物,在众多酒店中任选一个美美地睡上一觉。

  马来西亚的多文化特点在吉隆坡表现的最明显。这里有唐人街、小型的印度社会,以及回教堂、独立广场周围美丽的摩尔式建筑。

   1 2 下一页  

010020030500000000000000011100001261919901