马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

新华网马来西亚频道上线仪式

新华网马来西亚频道上线仪式

这是中国主流媒体开设的第一家专门针对马来西亚的三语种国别频道

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

马来西亚边佳兰大面积油棕园被野火烧毁

2014-02-26 09:27:00 星期三  来源: 新华网马来西亚频道  【字号 】【打印】【关闭

    据新加坡《联合早报》报道,长达一个月的干旱天气,导致马来西亚柔佛州东部边佳兰大面积油棕园出现野火,估计有120英亩油棕园被烧毁,周边的椰林、丛林和芭地也遭野火吞噬。另外,由于当地的农耕地属于泥碳地,连日的野火也导致泥碳地燃烧起来。

    目前,油棕园的林火情况依旧持续,甚至已从油棕园外部燃烧至油棕园内部。

    当地一名园主指出,野火已持续三个星期,由于干旱造成的河水干涸,令消防人员无法抽水灌救,加上灭火行动迟缓,导致火患一发不可收拾,20多名马来小园主损失惨重,未来四年的收入也付诸一炬。

    而另一名园主拉勿斯表示,虽然他的油棕园没有遭野火侵袭,但以目前的灾情来看,野火已持续这么多天,当局未有效行动扑灭火势,令他十分担心自己的油棕园随时会陷入火海。

    据悉,这并非当地首次遭遇野火灾害,每年干旱季节都会有油棕园被烧毁,但今年的灾情是历年来最严重的一次。当地250英亩的油棕园,如今有接近一半被烧毁。

010020030500000000000000011100001261913711