马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

新华网马来西亚频道上线仪式

新华网马来西亚频道上线仪式

这是中国主流媒体开设的第一家专门针对马来西亚的三语种国别频道

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

马来西亚非法外劳逮捕行动逾月 已遣返五千余人

2014-02-25 12:40:49 星期二  来源: 中国新闻网  【字号 】【打印】【关闭

  据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚多个政府执法单位联手展开的6P非法外劳大逮捕行动,至今逾一个月,共有5530名非法移民被捕,其中有5261人已被遣送回国。

  内政部长阿末扎希24日表示,内政部在6P非法外劳大逮捕行动中,至今共展开了799个行动,并逮捕5530名非法外劳及61名违例的雇主。他指出,在799个行动中,当局共检查了21821人,并逮捕了5530名非法外劳,其中有5261人被遣返回国了。

  “6P非法外劳大逮捕行动尚未结束,且会持续进行。”阿末扎希24日在布城出席“2013年内政部卓越表现奖”颁奖典礼后,如是表示。他披露,23日接获投诉,吉隆坡国油双塔楼充斥着外劳,因此他已指示移民局总监阿罗雅前往该处,检视是否存有非法外劳。

  “只要他们拥有证件,可以到任何地方去,包括吉隆坡国油双塔楼。”

  他敦促身在马来西亚工作的外劳遵守大马法律,并随身携带身份证件,以证明自己是合法外劳。他也劝诫国人,切勿害怕前往外劳充斥的地方,如吉隆坡国油双塔楼。“只要我接获举报,就会派遣移民局前往检查(是否有非法外劳)。”

  6P非法外劳大逮捕行动是从1月21日开始,将持续至近1年之久,直至12月31日。

  若雇主被发现聘请非法外劳,可在《1959/63年移民法令》第55A条文,即引进非法外劳;第55B条文,即聘请非法外劳;第55E条文,即允许非法外劳居住在其建筑物以及第56(1)(d)条文,即包庇非法外劳下,被采取行动。

  此外,这些雇主也可能在《2007年反人口贩卖及人口走私(2010年修订)法令》下被控。

010020030500000000000000011100001261879831