马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

新华网马来西亚频道上线仪式

新华网马来西亚频道上线仪式

这是中国主流媒体开设的第一家专门针对马来西亚的三语种国别频道

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

马来西亚侨领:华社须警惕中华传统文化被侵蚀

2014-02-25 09:22:35 星期二  来源: 中国新闻网  【字号 】【打印】【关闭

  据马来西亚《东方日报》报道,世界福州十邑同乡总会总会长张锦雄日前表示,西方的文化、价值观对中华传统文化的侵蚀和蚕食,是值得华人警醒和逼切关注,因此,宗乡会更需要与时俱进,加强和完善自身的建设。

  他指出,年轻一代在西方的快餐文化中长大,长辈要如何带领他们守住传统,塑造修身、齐家、治国、平天下的儒家思想人格,是值得思考的问题。

  “带领他们塑造修身、齐家、治国、平天下的儒家思想人格,这是今天所面对的问题,也值得各大宗乡会乡亲们思考的课题。”

  同时,他说,今天世界虽然是和平与发展是两大主题,但也看到,在这看似安定的大环境下,还隐藏着很多隐忧。

  “世界经济发展的不平衡,既表现在国家、地区之间,也表现在各行业和族群之间,因此人们必须有居安思危的意识。时至今日,全世界华文教育面临着一个好时代,却也同时是一个极具挑战性的时代。”

  他指出,在这样一个充满挑战和机遇的大时代里,宗乡亲们更要有广阔的胸襟和多元、开放的视野,要有大胆创新的魄力和积极敢拼的勇气,为自己和后代开创一片更美好的天地。

010020030500000000000000011100001261861301