马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

新华网马来西亚频道上线仪式

新华网马来西亚频道上线仪式

这是中国主流媒体开设的第一家专门针对马来西亚的三语种国别频道

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

马来西亚八学生戏水溺毙

2014-02-24 09:49:56 星期一  来源: 新华网马来西亚频道  【字号 】【打印】【关闭

  据新加坡《联合早报》报道,马来西亚柔佛洲昔加末县12名马来族中学生结伴到当地巫罗加什河戏水,结果八人不幸溺毙。这也是马来西亚近年来最严重的集体溺毙事件。

  这些学生来自巫罗加什美华花园,年龄介乎13至16岁之间,上周五上午向家人谎称外出跑步,实际上却到巫罗加什河游泳。其中四名学生当时没有下水,下水的八人则先后沉入20尺深的河底。当局事发当天傍晚寻获其中三具尸体,并在前天捞起其余五尸。

  其中一名14岁学生莫哈末哈菲朱丁表示,他们当天先到公园跑步,过后有人建议到河里游泳。当时,他与另外三人虽然不赞同,但仍一起到河边,不过他们四人只是坐在岸边观看,其他八人则先后下水。

  他说,由于天气干旱,巫罗加什河几乎干涸,八人于是改到距离岸边约100公尺的一处挖沙地点戏水。结果不到10分钟,他就听见朋友喊救命,那人很快沉入河中。附近两人试图救援,结果很快也失去踪影。河中的其余五人随后也尝试救人,但全部被急流卷入河底。他表示,自己在岸边目击了整个案发经过,并立即用手机向当地消防局求救。

  昔加末县长阿都拉欣表示,他相信这八名少年因为刚跑步再到河里戏水,结果腿抽筋而发生不幸。

  柔佛州教育局代局長莫哈末哈西丁表示,当局将加强学生的野外求生技能,提高他们面对意外时的逃生能力。

010020030500000000000000011106061261799191