马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

巴生港国际清真认证

巴生港国际清真认证

清真产业中心享受优惠的产业奖励政策,创建全球穆斯林产品集散地

新华网马来西亚频道正式上线 成为中马信息交流新平台

2014-02-20 13:13:41 星期四  来源: 新华网  【字号 】【打印】【关闭

  2月20日,新华网马来西亚频道在北京举行上线启动仪式。图为新华网总裁田舒斌致辞。新华网 陈竞超 摄

  新华网北京2月20日电(记者朱永磊 李小雨)新华网马来西亚频道20日在北京举行正式上线仪式。新华网总裁田舒斌在仪式上致辞说, 希望新华网马来西亚频道能成为中马两国各界相互了解对方的权威平台,成为增进中马两国友谊、推动两国深度交流的桥梁和纽带。

  田舒斌总裁表示,中国需要更多地了解世界,世界也在更多地关注了解中国。为此,新华网继2013年创办新加坡频道之后,在今天又上线马来西亚频道。他说:“未来中马两国共同利益将更加广泛,深化中马战略性合作是民心所向,大势所趋。”田舒斌表示,新华网马来西亚频道将在提供权威新闻的基础上,力求为广大网民提供与马来西亚投资贸易、旅游和教育等有关的综合服务性信息,满足当下国内外网民的多样化需求。新华网愿与各界共同努力, “建设好、维护好这个中马信息交流的新平台。”

  今年是中马建交40周年,马来西亚公使衔参赞翁忠义代表马来西亚驻华使馆致辞:“中国有句话,好的开始是成功的一半,今天举办的新华网马来西亚频道上线仪式正是纪念两国建交40周年一个好的开始。” 他热烈祝贺新华网马来西亚频道上线,并希望马来西亚能与新华网建立更紧密的合作,善加利用这样一个平台,把马来西亚的经济发展和商机更有效地传达给各地的企业们。

  新华网马来西亚频道独家运营合作伙伴、马来西亚国际(中国)商贸中心董事长、新华网马来西亚频道总经理夏宝文在仪式上介绍频道时说,马中两国制定了到2017年贸易额要实现1600亿美元的目标,正是在这种历史最好阶段的条件下,新华网马来西亚频道应运而生。新华网马来西亚频道继承了新华网报道的权威性和全面性,会将马来西亚全面详实地介绍给中国和全世界的华人及其他所有关注马来西亚的民众。

  外交部新闻司参赞丛武,马来西亚驻华使馆文化参赞李铭升,新华社前中东总分社社长吴毅宏,新华网副总编辑刘加文与来自中马企业代表、媒体代表等80多位嘉宾也参加了上线仪式。

  新华网马来西亚频道是中国主流媒体开设的第一家专门针对马来西亚的国别频道,将用中文、英文和阿文三个语种,向中马两国受众、穆斯林世界和全世界网友介绍马来西亚,为中马两国政府、企业以及民众在政治、经济、文化等多领域的交流与合作,打开一个新的通道,提供一个崭新的互动平台。

   1 2 3 4 下一页  

010020030500000000000000011100001261651141