马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

巴生港国际清真认证

巴生港国际清真认证

清真产业中心享受优惠的产业奖励政策,创建全球穆斯林产品集散地

新华网总裁田舒斌:马来西亚频道成为中马信息交流的新平台

2014-02-20 10:49:27 星期四  来源: 新华网马来西亚频道  【字号 】【打印】【关闭

  2月20日,新华网马来西亚频道在北京举行上线启动仪式。图为新华网总裁田舒斌致辞。新华网 陈竞超 摄

  新华网北京2月20日电 新华网马来西亚频道20日上午在北京启动上线仪式。新华网总裁田舒斌在仪式上致辞。全文如下:

  尊敬的外交部新闻司丛武参赞, 马来西亚驻中国大使馆公使衔参赞翁忠义先生、马来西亚驻华使馆参赞李铭升先生,各位来宾,朋友们,大家上午好!感谢大家拨冗出席新华网马来西亚频道上线仪式。借此机会我谨对各位朋友一直以来对新华网的关心和支持表示诚挚的感谢!

  中国需要更多地了解世界,世界也在更多地关注了解中国。为此,新华网继2013年创办新加坡频道之后,今天将正式上线又一个国别频道——新华网马来西亚频道。当今世界,以互联网为龙头的信息技术,正在带来一场浩大的传媒革命。新华社作为中国国家通讯社积极应对由此带来的挑战,正在全面实施战略转型,大力加强新兴媒体建设,实现由内容提供向新闻信息集成服务转变,努力构建国际一流现代传播体系,增强国内外传播影响力和舆论引导力。

  新华网是由新华社主办的中国最大、最具全球影响力的国家重点新闻网站,自1997年11月创办以来的17个年头,我们以“传播中国、报道世界”为基本职责,以“权威声音、亲切表达”为理念,充分发挥新华社遍布全球180多个分支机构和国内30多个分社的优势,组成了覆盖全球的新闻信息采集网络,面向全世界提供丰富、权威、快速的原创新闻资讯。新华网作为新华社新媒体事业的主力军和先锋,是汇聚新华社文字、图片、音视频等全媒体产品的第一展示窗口,通过中、英、法、西、俄、阿、日等多种语言,24小时不间断发布全球新闻,每天不间断发布新闻在两万条左右,第一时间追踪突发事件,深度分析评论焦点话题。目前,新华网发展势头强劲,影响力不断提升,国际传播覆盖面越来越广,是中国传播先进思想文化知识、通达社情民意、增进网民互动交流不可替代的重要平台。特别是转制为股份公司以来,我们加大力度提供给网民多元化的内容,参与到市场竞争当中,国际传播力和市场竞争力越来越强。

  马来西亚是非常重要的东南亚国家,是东盟国家中第一个与中国建交的国家。中马关系在亚太地区中具有举足轻重的作用。政治互信不断深化,经贸合作成果丰硕,人文交流日益频繁。中国连续4年成为马来西亚最大贸易伙伴,马来西亚连续5年成为中国在东盟国家中最大贸易伙伴。去年人员往来达260万人次,马来西亚已成为中国游客热门旅游目的地。中国也因其自身经济实力和国力的增强、巨大的发展潜力、以及富于活力的文化成为马来西亚各界关注的重要对象。未来中马两国共同利益将更加广泛,深化中马战略性合作是民心所向,大势所趋。希望新华网马来西亚频道能成为中马两国各界相互了解对方的权威平台,成为增进中马两国友谊、推动两国深度交流的桥梁和纽带。

  新华网马来西亚频道从今年1月1日试运行以来,访问量不断攀升。在提供权威新闻的基础上,新华网马来西亚频道力求为广大网民提供与马来西亚投资贸易、旅游和教育等有关的综合服务性信息,满足当下国内外网民的多样化需求。我们今天在这里举行新华网马来西亚频道上线仪式,正式面向公众宣布这一重要消息,欢迎各位嘉宾对该频道提出宝贵意见,让我们共同努力建设好、维护好这个中马信息交流的新平台。谢谢大家!

010020030500000000000000011100001261597581