马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

新华网马来西亚频道上线仪式

新华网马来西亚频道上线仪式

这是中国主流媒体开设的第一家专门针对马来西亚的三语种国别频道

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

复星2亿多投资马来西亚餐饮连锁集团食之秘

2014-02-17 10:26:35 星期一  来源: 第一财经网  【字号 】【打印】【关闭

  《第一财经日报》记者今天从复星集团获悉,其管理的基金通过旗下子公司参股马来西亚著名餐饮连锁集团食之秘(Secret Recipe),以人民币2.105亿元成为后者第二大股东,这也是复星集团首次投资海外连锁餐饮企业。

  第一财经日报》记者今天从复星集团获悉,其管理的基金通过旗下子公司参股马来西亚著名餐饮连锁集团食之秘(Secret Recipe),以人民币2.105亿元成为后者第二大股东,这也是复星集团首次投资海外连锁餐饮企业。

  食之秘是东南亚最大的休闲时尚连锁餐饮企业,成立于1997年,主要提供蛋糕、特色西餐及东南亚风味简餐,目前集团在包括马来西亚、中国、新加坡、印度尼西亚、泰国等10个国家和地区共有300余家店铺。

  而中国市场则是食之秘未来拓展的重点,从2007年进驻中国市场以来,公司目前在上海、南京、无锡等城市共有50家门店,年底还将在广州深圳开新店。公司预计到2015年在中国市场门店数量超过100家,届时中国市场的收入贡献将从现在的不到10%增加到50%。

  此外,集团还在2012年开创了休闲素食品牌Beyond Veggie(下称“BV”),目前在吉隆坡拥有店铺十余家,首家BV店铺将在今年进驻上海。

  复星集团董事长郭广昌对本报记者表示,复星集团非常看好中国休闲餐饮行业的未来发展前景,中国休闲餐饮行业2012年-2016年年复合增长预计将超过27.9%,具备高投资价值。而投资食之秘后,会利用复星在中国的优势支持其在中国市场的加快发展,并助力其与移动互联网的对接。

  复星集团高级副总裁吴平则告诉本报记者,今后公司还会继续在国内外寻找合适的餐饮投资项目,也包括食品、饮料企业等。在此之前,复星旗下的基金还投资了丰收日,望湘园,绝味鸭脖,南翔小笼等。

010020030500000000000000011100001261451391