马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

巴生港国际清真认证

巴生港国际清真认证

清真产业中心享受优惠的产业奖励政策,创建全球穆斯林产品集散地

黄惠康大使与马来西亚旅游文化部长交流

2014-02-14 10:36:07 星期五  来源: 中华人民共和国外交部  【字号 】【打印】【关闭

  2月11日晚,黄惠康大使应邀出席马来西亚中华大会堂总会及各州分会负责人新春晚宴,并与出席晚宴的马来西亚旅游文化部长纳兹里就如何进一步促进中马人员往来进行了交流。

  黄大使表示,近年来中国公民出境旅游呈快速增长之势,2013年出境旅游总人数接近一亿人次。马来西亚有丰富的旅游资源和多元的文化,是首次出国旅游的中国公民首选旅游目的地之一。今年是中马建交40周年和中马友好交流年,也是马来西亚旅游年,相信会吸引更多中国公民来马旅游,希望马来西亚政府在进一步加强旅游基础设施建设,为中国游客出行提供便利、保障来马中国游客权益方面做出更大努力。

  纳兹里部长高度评价马中友好关系,期待进一步加强马中之间的人文交流,欢迎更多的中国游客来马旅游,并承诺继续努力提高马旅游业的总体服务水平。

010020030500000000000000011100001261343501