马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

巴生港国际清真认证

巴生港国际清真认证

清真产业中心享受优惠的产业奖励政策,创建全球穆斯林产品集散地

印尼火山尘埃吹向马来西亚 马国吁民众做好防范

2014-02-13 15:46:21 星期四  来源: 人民网  【字号 】【打印】【关闭

原标题:印尼火山尘埃吹向马来西亚 马国吁民众做好防范

据外电报道,印尼苏门答腊岛上的锡纳朋火山周六(2月1日)上午爆发,从火山口喷泻出来熔岩和火山灰弥漫火山上空高达2000米,数个村庄被炙热的火山灰吞噬,造成至少14人死亡。

中新网2月13日电据新加坡《联合早报》13日报道,由于印度尼西亚北苏门答腊省锡纳朋火山持续喷发,马来西亚气象局预测火山尘埃将吹向西马的西海岸及南部。马来西亚卫生部也呼吁民众关注空气素质及个人健康,并做好必要的防范措施。

马来西亚卫生总监诺希山12日在声明中指出,锡纳朋火山1月30日再次喷发后,产生厚达五公里的火山尘埃,西马也受到影响。他希望民众采取数项防范措施,以应付火山尘埃引起的空气污染问题。

他表示,民众暴露在布满火山尘埃空气中,眼睛、鼻子、喉咙及皮肤等部位都可能产生多种症状。他说,在呼吸系统方面,民众在吸入火山尘埃,可能出现干咳、喉咙疼痛、鼻子受刺激甚至呼吸困难等问题。

他也说:“哮喘病患者吸入火山尘埃后也可能出现呼吸困难。”这些尘埃也可能造成眼睛疼痛不适、眼角膜擦损与眼睛发炎等问题,戴隐形眼镜者须更加注意。

诺希山说:“我们鼓励民众经常清洗脸及身体,如果烟霾问题恶化,我们希望民众关上所有门窗,留在室内并减少外出和驾驶。”他认为在尘埃弥漫的环境下驾驶是非常困难的,因为这可能导致车祸。

他表示,该部将持续观察火山尘埃引起的环境污染问题,同时也会检测任何火山尘埃所导致的疾病。

010020030500000000000000011106061261290571