马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

巴生港国际清真认证

巴生港国际清真认证

清真产业中心享受优惠的产业奖励政策,创建全球穆斯林产品集散地

马来西亚小学生健康调查被指太露骨引发抗议

2014-02-08 09:14:13 星期六  来源: 环球网  【字号 】【打印】【关闭

  据台湾“中央社”2月6日报道,马来西亚一所小学对学生进行健康问卷调查,问题竟然包括许多超出小朋友理解的两性问题,且内容直白露骨,例如是否变性、曾经有否性行为等。此事引发了学生家长抗议。

  据报道,马来西亚森美兰州一所小学4年级的学生接受了卫生部进行的问卷调查。该调查问卷共有5页,大部分题目都很正常,例如体重、身高、病历、饮食习惯、精神状况和嗜好等。但第3页的问题却集中在与性有关的议题上,超出小学生理解范围。例如问女生是否曾堕胎或怀孕,其中还包括是否变性、有否发生过性行为等直白而露骨的问题。

  据报道,填写该问卷的小学生不懂内容,于是回家问父母,结果家长看到后大吃一惊,但也不知如何向孩子解释,于是决定联合家长到森州教育局反映。

  不过,森州教育局表示,对该调查问卷毫不知情,但会指派人员到学校进行调查。(实习编辑:聂萍 审核:谭利娅)

010020030500000000000000011100001260990391