马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

巴生港国际清真认证

巴生港国际清真认证

清真产业中心享受优惠的产业奖励政策,创建全球穆斯林产品集散地

马来亚银行在中国率先推出林吉特结算服务

2014-02-06 09:29:22 星期四  来源: 新华网  【字号 】【打印】【关闭

       新华网吉隆坡2月5日电(记者赵博超)马来亚银行4日宣布在中国推出林吉特交易金融服务,成为首个在中国推出类似服务的银行,此举被认为将扩大其在金融领域的市场份额。

       根据马来亚银行发布的公告称,顾客可以在该行位于北京和上海的分行享受此项服务。通过此服务,该行的中国客户可用林吉特作为中马双边贸易的结算货币,进而降低交易成本、更有效地管理外汇风险并提高双边贸易效率。这些客户还能利用林吉特所能实现的各种贸易融资和对冲工具,如信用证、进出口融资、互惠外汇信贷等。

       另外,根据此项新服务,中国的其他银行也可申请成为马来亚银行的指定代理来向它们在中国的客户提供林吉特金融服务。

       马来亚银行环球交易银行业务董事总经理黄子耀在公告中称:“这项林吉特交易金融服务将进一步巩固马来亚银行在中国市场的地位。”他表示,自数年前开始,中国就成为了马来亚银行的重点发展市场。截至目前,该行已经在中国提供全套的贸易金融服务,包括进出口和其他贸易服务。

       截至2013年,马来西亚是中国在亚洲的第三大贸易伙伴,两国双边贸易额达到1060亿美元。

010020030500000000000000011154611260912271