马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

巴生港国际清真认证

巴生港国际清真认证

清真产业中心享受优惠的产业奖励政策,创建全球穆斯林产品集散地

印尼锡纳朋火山火山灰将影响马来西亚西南部地区

2014-02-05 14:10:28 星期三  来源: 新华国际  【字号 】【打印】【关闭

  新华网吉隆坡2月5日电(记者赵博超)据马来西亚当地媒体报道,一层来自印度尼西亚苏门答腊岛上锡纳朋火山的火山灰预计将于5日上午前抵达马来半岛西南的部分地区,受影响的区域可能包括森美兰州(Negri Sembilan)的沿海地区、马六甲以及蔴坡(Muar)、巴株巴辖(Batu Pahat)、笨珍(Pontian)和新山的古来再也(Kulaijaya in Johor)。

  据马来西亚国家天气预测中心的一位负责人称,目前火山灰不是很多,并可能会造成一些雾霾。另外,一份有关火山灰的咨询报告已经被送至航空业。马来西亚气象部门在周一发布的一份公告中称,由于受到一股预计将持续到明天的西北风的影响,锡纳朋火山的火山灰可能将会被风刮到该国南部的一些州。届时,航班的运行可能会受到影响,并且能见度有可能会下降。

  一位民航部门的官员表示,目前马来西亚境内的航班运行还未受到影响,如果能见度出现下降,那么他们将执行标准的操作程序来确保航班平稳运行。另据一位新山环境部门的负责人称,截至昨天下午5点30分,当地的空气质量没有发现问题,另外他们将对空气质量进行密切的监控。

  位于印尼北苏门答腊省的锡纳朋火山自去年9月喷发以来已经造成超过3万名当地居民撤离,本月1日火山再次强烈喷发,喷出的炽热岩屑已造成15人死亡,2人受伤。

010020030500000000000000011154611260902081