马来西亚巴生港自由贸易区

马来西亚巴生港自由贸易区

巴生港是马来西亚规模最大的物流转运中心,是最繁忙的港口之一。

郑和第一次下西洋

郑和第一次下西洋

郑和下西洋是中国古代规模最大、船只最多、时间最久的海上航行。

巴生港国际清真认证

巴生港国际清真认证

清真产业中心享受优惠的产业奖励政策,创建全球穆斯林产品集散地

马来西亚外交官在瑞典因打孩子被拘捕

2014-02-03 15:57:07 星期一  来源: 北京晚报  【字号 】【打印】【关闭

  马来西亚总理纳吉布·拉扎克1日呼吁瑞典警方尽快释放一对马来西亚夫妇,他们在去年年底因为教训自己的小儿子被瑞典警方拘捕。

  据马来西亚媒体报道,阿齐兹·拉希姆是一名在瑞典常驻的马来西亚官员,他的妻子莎瓦蒂·努沙尔则是一名教师,他们和四个孩子一起生活在瑞典。去年12月18日,他们因为动手打7岁的小儿子被瑞典警方逮捕。

  报道说,当他们的小儿子到学校上学时,老师发现他的手臂上有伤,于是立刻报告警方,瑞典警方立刻以涉嫌虐待儿童为由拘捕了拉希姆夫妇。

  目前拉希姆夫妇被拘禁的时间已经超过了6周,但是还没有被正式起诉。在马来西亚政府的斡旋下,他们的四个孩子1日被送回马来西亚,交给其他亲属照看。

  马来西亚总理纳吉布在孩子们抵达吉隆坡后专门举行新闻发布会,表示政府将竭尽所能,帮助拉希姆夫妇尽早获释。法新社报道说,这起官司在马来西亚社会引起抗议和不满,因为对许多马来西亚人来说,对孩子进行适当体罚是一种正常的教育手段。马来西亚专栏作家韦拉·潘迪亚在《星报》上刊登文章抨击说,瑞典司法当局对拉希姆夫妇的长时间拘禁违反了司法公正。如果一对来自欧洲的夫妇被马来西亚当局拘禁一个月而没有被正式起诉审讯,毫无疑问将在西方国家引起轩然大波。

010020030500000000000000011100001192084631